搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chjarl

十句话影评|《敦刻尔克》有风险,选择观影需谨慎!

金牌会员

敦刻尔克,跌下神坛的诺兰,拍了一部"风景+灾难+鸡汤"的另类战争片 这部片子,最牛的是摄影与配乐,必须各给一星; 风景那么美,也得占颗小星星! 三条故事线,逃跑的小兵负责人性,三个空军负责担当,民船船长负责爱国。 德国空军不堪一击,英国空军如有神助,最后的超长滑翔,顺手干掉轰炸机,这鸡血牛逼! 明明是一场溃败,被德国人包了饺子,硬性转化"渴望回家+战略转移"混合体。 结尾的读报纸那一段,简直是骨灰级鸡汤,这玩法,甩国内导演八条街。 大导出手,以反战之名,将英国人的仓皇败退,美化到了神级。

金牌会员

直说吧就是一部低成本制作。连队伍都是纸板剪的。电脑特效钱都没有。来中国就是圈钱的。

高级会员

昨天看了,这部片子要坐下来静心观赏才能入戏。主要是大逃亡中一次又一次的恐惧。当他们逃回国得到祖国人民欢呼,一名战士像一位老者说我们只是逃兵,老者说能活着回来就好,意思是你们依然是英雄。

金牌会员

真正的战争给人的就是无助和绝望。想要看了热血沸腾的,还是去看战狼吧。

金牌会员

今天带10岁儿子去看,完了儿子说不好看。我问他,你觉得战争恐怖吗,你害怕战争吗?他说,可怕。我想这应该就是诺兰要达到的效果吧。

金牌会员

刚刚才看完!支持诺兰!比战狼2好看!我的发表与政治无关!!!

金牌会员

主要是战争中各阶层人性的体现:恐惧,希望,坚定,自私,无畏等等!这种方式的战争片没有了恢宏的场面却更能进入内心!

金牌会员

一部讲述英法联军在法国逃脱德国军队的历史电影,跟中国毛关系没有,为何却刺痛了部分人的民族自尊心?本来看个电影就图个放松,好看买票看,不好看就不看,现在倒好,出来民族主义成分了,这么狭隘算不算丢人

金牌会员

中国跟英美不是盟军?什么智商?什么历史知识?既然中英不是盟军为什么还要求中国远征军跟他们一起会战,还要求中国军队掩护他们逃跑?知道凡是与德意日对抗作战的都是反法西斯同盟吗?知道自7.7事变爆发起中国就正式成为世界反法西斯同盟国了吗?知道盟军亚太战区副总司令是谁吗?中国远征军总司令是谁担任的吗?知道二战反法西斯战争有几个主要战场吗?知道开罗会议为什么一定要中国参加吗?//@楚歌55771337: 我羞于提远征军,因为换做我是丘吉尔也会要求英国军队坑,因为中国并不是盟军,并且中国弱一点,日本会把部队更多放在中国,这样更多的保护英国利益。远征军不是被英国卖的,是被我们自己出卖的,不卖都不行。你现在提出来,不脸红么!?祖国强大了才能提公道,不然国际上誰理你//@我的世界只有你95660396: 为什么不说坑害10万中国远征军的事情

金牌会员

说起二战期间啃爹的英军,这部电影还是不支持了,告慰缅甸远征军的亡灵…