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舌尖上的春节—四川美食

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发表于 2018-2-15 07:34:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
春节无疑是中国最重要的时间节点。在匆忙而琐碎的现代生活中,人们年复一年地期待着新年的到来。它是由历史上的一个机会,生活和现实,所以,经过漫长的等待,“涂素成醉笑Baiyun鸟巢。”

我是在江南读书的四川人。今年春节,与老乡同行回家的路上,一路聊着川味美食,仿佛那些动人的味道在向我们招手。老乡突然问道:“你有没有想过,为什么人们会迷恋家乡的味道?就像我,不管严寒酷暑、天南地北,遇到心情不好或者心情大好的时候,都特别想吃上一顿川味。还有,虽然现在市场供应充足,可一进腊月,为什么家里人仍然一定要精心准备香肠、腊肉,并算准了,在它味道最佳的时候,游荡在外的家人正归来,一起享用呢?”

这是一个让我思考很多的问题。

包装香肠,哦,今年

当我还是个孩子的时候,奶奶常说:“香肠是凝固的,钟在响。”我对香肠的记忆是从那个时候开始的。这次,奶奶问我是不是等香肠很久了。我说,是的,我已经等了很长时间了。我最后一次放香肠是一年前的事了。奶奶做香肠的时候,我和她聊天,想探究一下我朋友的问题。奶奶说香肠意味着新年的开始。

在古代,香肠是用来保存肉的。将肉压碎,加入调味料和防腐剂,倒入肠衣,保存两个月。四川古代四川风味,四川香肠不同于其他地方的各式香肠,香肠调料是四川,它是麻、辣、咸、辣的味道。
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现在保存肉类很方便,香肠已逐渐淡出原来的功能,开始在生活中扮演更具象征意义的角色。

切香肠,用四川的话叫“香肠”。用语言哲学的观点来说,在一年中,当我们在这句话中说“打包香肠”时,不仅是这里的词语,而且是一系列重叠词的意义,召唤我们开始一系列与春节有关的仪式,意味着我们开始了一系列关于春节的行为。这是香肠对四川人和许多中国人的主要意义。我离家不远,但只要第十二个月,“最近在家里用香肠说哦”在家里听到电话,我知道,庆祝新年。

香肠的生产意味着这一年已经踏上舌尖:它的芯片、盘子和桌子意味着“年”正在被品尝、咀嚼和消化。它的后退意味着气味再次回到记忆中,并开始另一年的轮回。

今年的晚餐,或者祖母的厨师,至少可以用香肠做三道菜。煮熟的香肠了冷却,切片装盘直接上桌,大理石,半年下来很快。这时,哥哥说:“吃了很多香肠,太油腻了。”她跑进厨房,直接用蒜蓉炒香肠。香肠本身带来的溢油,炸香肠只有肉,口感更好,更有嚼劲,蒜薹将涂香辣的味道。哥哥看了看盘子的最后一页,说这是给他的。有一道菜,奶奶煮香肠或培根水,熬出来的油煮的汤,尤其是煮熟的“菜”(中文名“布鲁塞尔榨菜”),这个“小清新汤”nianfan Taiyutairou是最受欢迎的一道菜。

最低调的酸菜炒肉片

四川是中国本土宗教道教的发源地,“简大道”的概念不知道何时开始渗透到四川菜中。有两种著名的四川菜,意思是“简单但不简单”。

从儿时起,回锅肉就是我的最爱。 吃饭时哥哥总是照顾我,把“熬锅肉”(即回锅肉)放在我面前。 提起回锅肉傲居川菜之首的缘由, 他说:“原因很多啊,你想,上到老,下到小,都喜欢吃它,不可能不居于高位嘛!而且它又是基础川菜,做起来简单,没有太多复杂的技术。”回锅肉的制作的确简单,步骤无非先煮、后炒,再回炒,人人可做、家家会做,但又是出了名的易做而难精,真正做好,则要求每一步都 精细讲究。哥哥看书上讲,回锅肉关键在“精细”——越简单的,就越要精细,从选肉到起锅皆如此。肉要选当天的鲜猪肉,后腿二刀,肥四瘦六宽三指,太肥则腻,太瘦则焦,太宽太窄都难成型。下锅要快火,炒出一个一个的金盏窝,配上蒜苗和豆瓣,咸香下饭。

它体现了典型的四川菜“珍妮大道”和泡菜。
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泡菜味道咸酸、口感清脆,佐餐极佳。它历史悠久,在《礼记.祭统》中 称为“菹”(zo);而泡菜坛,据《中国陶瓷史》记载,三国时的越窑就已经在烧制。四川泡菜一般有两种。 一种叫浅水泡菜,也称洗澡泡菜.洗澡,就是腌泡时间较短的形象比喻。

主要原料有萝卜皮、洋葱片、生菜、夏天的苦瓜。它可以吃一天或两天。泡菜泡菜容器是透明的玻璃坛,只要放在桌子上,随时吃夹几片油、胡椒粉、白糖、胡椒粉、香油和味精,在小碟子里,用筷子拌两块,就可以吃了。另一个名字也叫“老水泡菜,泡菜”,是在陶罐、姜、大蒜、将军泡子白菜、萝卜、辣椒。陶坛有点大,在厨房里一定要占一定的位置。在腌制年份的鱼、酸菜中炖或通常需要深水鸭、酸菜。

四川人通常有一些泡菜,用来腌泡菜、辣椒和姜。没有具体的酸菜浸泡时间,几个月短,一年多的时间可以,但当那种酸菜已经非常酸,很难吃。

当我们坐下来看四川人民,看到中国人民新年的习俗时,会发现这实际上是历史告诉自己。而且当地的烹饪已经成为历史的一部分。久等待不放弃,因为放弃自己放弃自己。
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这是一种很深的人以外的感觉。桌上的朋友见面的第一次,我知道从四川,他们不会说:“哦,正宗的四川四川索,宫保鸡丁,麻婆豆腐、回锅肉,太!”在那一刻,我为四川人民的身份感到非常自豪。

今天,四川人,也在香肠中,努力切炒酸菜腌猪肉片,因为四川人、四川人对四川美食的自我认识更为敞亮。当年夜饭,远在南半球的学生接到电话,因为学生学业太忙,今年不能回家,她告诉我:“嘿,我要吃我的母亲得到绿色糊辣仔鸡搅拌好,我们在四川几人专门去歪一边(这里指的是不是正宗的四川博物馆)除夕。”她说,“在不同的地方一个人久了,会想念的口音和味道。因为它包含一个大的自我。”我安慰我的同学:“虽然他们不是正宗的,他们也被称为四川菜,所以他们可以吃一些好餐。”当他们属于他们的家乡,他们吃四川菜,觉得离家近。
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汤姆,心的延伸

我把这个想法告诉了Friend Song Ling,他若有所思地讲了一个故事给我听。下跌超过30年前,当四川绵阳镇,一个风暴,一个卧床不起的母亲的儿子廖凯泰叫到床边,把布从一个旧箱子,有两张纸。母亲郑重地把儿子交了下来,不久就离开了这个世界。1982、涪城街的家中,廖凯泰与一个世纪的老坛的家庭开了一个肉档卤。Liao Shanlu spareribs,不仅好吃,和真正的,所以生意兴旺发达,被称为“里约里约”由街道和客户。两张纸是谣言,卤水配方廖寥祖先代代相传,在清代的福建四川,原来的“蒸汽熏卤”技术和卤料配方收集已命官宫的祖先,钱龙已经在卤菜满汉全席的时期。宋玲说,你看四川的大街小巷,到处都是炖蔬菜摊。卤菜香,靠汤。与旧家庭的不同口味;他在深圳,最想的是自家的鸡。

将我的家Lucai在新的一年里,晚饭前一年,母亲会把冰冻一岁拿出来解冻。这种汤不是辽的,而且每年都要用它传下去。肉的前夜是自制的,家禽和鱼,没有卤素。四川、山东、广东、江苏四大菜系,无特色。成都超过3:火锅店、茶馆、熟食档和更多。那些在四川的全部重量,而汤姆承载的重量。
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鱼煮酱油和辣椒酱

世界依然有增无减,真正的中国新年大约每年都有盈余。不是盛宴,也不是鱼,所以有菊花鱼、江苏菜、葵花鱼、清蒸鱼、粤菜、四川鱼、酸菜鱼和豆瓣鱼。泡菜自然是来自四川,一个深水泡菜,这是由绿色蔬菜。味道鲜美可口。另一种是四川豆瓣鱼的晚餐方式,它是豆瓣菜,尤其是郫县豆瓣菜的必备条件。很长一段时间,一年前,我可以在家里吃waterfishes。这不仅是童年的记忆,旧传统的出现,也是四川人与世界的融合与邂逅。
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