找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 216|回复: 0

不逊66号公路的 61号公路:美国传奇的蓝调公路

[复制链接]

157

主题

260

回帖

1040

积分

金牌会员

积分
1040
发表于 2017-5-4 14:48:28 | 显示全部楼层 |阅读模式



美国传奇的蓝调公路(Blues Highway)——61号公路,从田纳西州的纳什维尔(Nashville)蜿蜒至路易斯安那州的新奥尔良(New Orleans)。




一路上,著名音乐家的出生地丶唱片行丶音像店等都诠释了这条公路与音乐道不尽的渊源。沿途的每一站,都仿似那一曲余音袅绕,于记忆中历久弥新。


起点站


纳什维尔


蓝调公路的起点,田纳西州的“音乐小城”纳什维尔,有着120多个现场音乐演绎场地。大奥普里剧院(Grand Ole Opry),是最为盛名的乡村音乐舞台,也是现今世上运作时间最久丶最老牌的电台直播节目“乡村大剧院”的大本营。




在这个被誉为乡村音乐灵魂的剧院,来一场大奥普里的幕后之旅,也是一次乡村音乐的历史探索之旅。


对了,看现场音乐演出之前,记得先填饱肚子。可以去当地的特色餐厅Swett’s,它家的餐点都很好吃,尤其是那著名的炸鸡。
第二站
孟菲斯





沿着西南方行驶,就能抵达孟菲斯(Memphis)。到孟菲斯,就绝不能错过斯塔克斯美国灵魂音乐博物馆(Stax Museum of American Soul Music),它的前身是斯塔克斯唱片行(Stax Records)。这座博物馆被重建以记录斯塔克斯唱片行的故事与荣誉。






在孟菲斯,还有被称为摇滚摇篮的太阳录音室(Sun Studio)。显然,再大牌的音乐人也有他音乐的起步点,而摇滚之王——猫王(Elvis Presley)的起跑线就是这里。此外,音乐巨匠约翰尼.卡什(Johnny Cash)和杰瑞.李.刘易斯(Jerry Lee Lewis)也是在此崭露头角,大放异彩。


谐意轻松的音乐历史之旅后,肚子饿了吧!去Tops Bar-B-Q烧烤吧,吃手撕猪肉三明治和牛胸肉吧,这两种餐品它家可是做了有60年之久。




吃完饭,不妨到热闹的比尔街(Beale Street)散个步,观赏街头艺人们的表演,让自己淹没在那精彩表演所洋溢出的热烈氛围中……
第三站
图尼卡


道别孟菲斯,来到密西西比州的图尼卡(Tunica),它有个别名叫作“蓝调大门”(The Gateway to the Blues)。所以走进图尼卡,便是踏入了蓝调的土地。

蓝调游客中心博物馆(Blues Visitors Center & Museum),阐述着那些最曼妙的三角洲蓝调音乐的故事,引领你畅游于蓝调世界。


随后,可以去蓝与白餐厅(Blue & White Restaurant)吃自助午餐,它家食物以南方特色为主,有乡村火腿丶烤鸡丶鲶鱼……

第四站
克拉克斯代尔




图尼卡再向南一些,就是克拉克斯代尔(Clarksdale)。这里有一家叫做Grand Zero的蓝调音乐吧(Ground Zero Blues Club),是一些获过奥斯卡金像奖的名流们合开的俱乐部。


诸多当红音乐人都会在此演出噢!如果你喜欢蓝调音乐,不妨安排一个夜晚,让自己沉醉于蓝调的魅力。
终点站
新奥尔良


路易斯安那州的新奥尔良,一个集法国丶西班牙丶古巴丶克里奥尔特色的文化大熔炉,便是我们蓝调之旅的下一站。这个城市的街道上,遍布着繁茂的橡树,搭上电车,去逛逛吧!






我们先去了法国区(French Quarter),这个新奥尔良的文化中心,长久以来一直是诸多音乐人丶作家丶艺术家们的灵感源泉。


接着登场的是Caf
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|芝加哥华人服务中心

GMT-5, 2024-11-28 07:28 , Processed in 0.076240 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表