搜索
热搜: 活动 交友 discuz

芝加哥个人游记(三)

中级会员

接下来行程其实并没有太多喜人的发现,接上的话大概是这样吧: 去Sears Tower看夕阳余晖,完了去了白金汉喷泉结果踩空了,但是偶遇支持“占领华尔街”游行人士在Grant Park集合练习口号,之后就回去旅馆了;第二天:科学馆,在Magnificent Mile购物,之后去了海军码头(Navi Pier)欣赏日落。(Navy Pier...很难忘的一次经历...) 后来就滚回旅馆了。
好吧,接下来会把我觉得印象深刻的片段记下来...
第二天, 3:00 p.m., loop区的一个街角
一路走去Sears Tower的路上,忽然听到萨克斯的声音响起,Blue Jazz!街头艺人的表演!
查了些资料手册的,除了芝加哥交响乐团出名以外,芝加哥的Blue Jazz也是很有名气,剧院音乐会什么的我就无缘了,那碰上个街头表演还是很不错的吧!这胖哥们,带一个音箱放背景音乐然后自己solo~ 的确很好听,听得我都开始跟着节奏晃了,满曲子尽是摇摆着的挑逗呀~~都说爵士总有催情的作用,从爵士的起源上讲的确也是这样的,哈哈~~路过停下的行人有些经过给了钱(不过大多不给钱,哈哈),有些给钱后直接就停下来欣赏了,一位西装领带大衣流的男士一直站在街角听,貌似他也在观察行人。有趣的是,给钱的大多一看就不怎么有钱,还有几个黑人哥们从地上铁的站台把钱扔下来,不过这段我没录到哈哈。
第二天,4:00 p.m. —6:00 p.m., Sears Tower
排了半个小时的队,这是第一次看到芝加哥有出现类似“人山人海”的情况,但秩序还是井然的,只是在美国这么久,从来没排过长于5分钟的队(当然在中国呆惯早见怪不怪,只是在中国不守规矩的事时有发生总让人不舒服,还有那些牛B哄哄的人)。
之前去了香港一回,也上了那里的天际100观赏香港夜景,所以新鲜感和期待感打了折扣也是必然。大城市的样子都差不多,毕竟对大城市来讲,规划和功能性还是占在第一位的。倒是一路一起上去的一对爷孙俩让我感受到不同的气息。那小孩长得萌,7,8岁吧,说话也萌,一直跟爷爷说这个星期发生的事,什么上学啊之类的,然后这小孩说起修理摩托车了,他竟然对修理摩托车略懂略懂,连部件名都说得出。不得再感叹通识教育...又想起现在我的经济学导师,16岁进过通用公司训练汽车维修,活一个高级汽修技工,还是民主党员;教我数学的教授,副业就是农场主,一个人搞定一大片农场,玉米黄豆番茄..那些机械都摆在一个三层楼高的大仓库,话说他还每年都进口黄豆到中国。无意冒犯,只是对比起在中国我看到的教授.....好吧我有点扯远了..只是我觉得真正属于生活的东西我们拿钱雇人搞花钱要人帮忙,这种生活事假手于人不见得是什么方便事,不会修电器,找人来修;不会自己装修,花钱叫人来弄;汽车的水箱漏水,本来用点凝固剂就基本了事,可是我们就把车直直开往4S店...我总觉得这种生活少了点乐趣啊...

第二天 , 8:00 p.m. , Grant Park 的空地上
偶遇游行示威集会,看似他们在练习口号什么的,看清楚原来是从西雅图过来支援占领华尔街行动的游行队伍(从西雅图到芝加哥,基本横跨整个美国五分之四了= =!)。好奇心一重把他们的标语记了下来: BANK GOT BAILED OUT; WE GOT SOLD OUT! 还有: GREETINGS FROM OCCUPY SEATLE. 另外一角还有人在接受采访,看似是组织者吧~噢我忘了把在路边待命的自行车警察和三轮警察拍了下来!(好吧其实我是怕被抓...可他们的交通工具实在是喜感)

来源:网络